欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  会员风采 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 会员风采  
筑牢防线 阻击疫情 合肥市庐阳区双岗街道商会会长余飞抗击疫情的一天
发布时间:2020-02-25 文章来源:本站  浏览次数:2446

  早上七点多,庐阳区双岗街道商会会长余飞就辗转在白水坝辖区内各小区出入口,向驻守在路口、门口的值班人员了解车辆和人员出入情况。作为中共合肥市庐阳区双岗街道白水坝社区疫情防控临时党支部的支部书记,开展疫情防控以来,他始终站在白水坝社区防疫一线,与社区工作人员并肩作战。

  九点,余飞开始联系辖区内被隔离的居民,及时了解他们的生活状态。得知被隔离人员小范情绪有点波动,余飞赶到其住处,慢慢安抚他的情绪。“每天在房间里观察,情绪容易焦躁。余主任告诉我不要害怕,隔离不是怀疑,是为了更好地保护别人和自己。我这种从湖北回来的人挺多,加上年轻身体素质好,不会有太大问题,安心度过观察期就好。”说起余飞的宽慰和日常帮助,小范非常感激。

  忙忙碌碌一上午过去,余飞回到居委会时,已经过了十二点,他简单扒了两口饭就应付过去了,十多天来,他还没有正儿八经得吃过一顿午饭。午后感受到些许困倦,余飞用冷水洗把脸,转身又全力投入到下午的工作中。

  下午两点,余飞带着几位网格员,探访辖区内的孤寡老人、残疾人、贫困人员等。给他们带来了口罩、米面粮油等生活必需品,减轻这次疫情带给这些特殊群体生活上的重担。

  下午五点,余飞来到辖区内的商铺区,查看生活超市内蔬菜肉蛋的价格是否上涨,又到营业的餐饮店检查卫生体况,提醒商户勤消毒、多通风,确保良好安全的购物环境。

  暮色降临,七点钟的道路上几乎没有了居民,余飞回到办公室将今天的工作记录在本子上,并列好了明天要做的事情。随后,他开始在辖区里巡逻,拿起“小喇叭”播放防疫知识,提醒居民尽量少出门,有需要帮助的地方或反映的情况,就及时跟居委会联系,大家一起团结抗击这次疫情。

  平凡的一天,却是重重风险。作为一名基层的党员、一名党支部书记,他有的是守土有责的初心、守土负责的真心和守土尽责的恒心。“无论是谁在这个岗位,都会跟我一样尽职尽责,比起前线的战士,我做的这些微不足道。我现在只想守护好辖区内居民的生命安全,和大家一起打赢战斗。”一天的工作结束,余飞对明天依旧满怀希望。

 (双岗街道商会)

上一篇: 妈妈是抗疫一线的“超人” 记三十岗乡商会会长范玮玮的一天
下一篇: 为困难群众“遮风挡雨”合肥市工商联副会长单位开展家乡送温暖活动
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼