欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  会员风采 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 会员风采  
妈妈是抗疫一线的“超人” 记三十岗乡商会会长范玮玮的一天
发布时间:2020-02-25 文章来源:本站  浏览次数:13173

  219日,农历正月二十六。

  早上8:00 庐阳区三十岗乡党委委员、商会会长范玮玮经过乡辖区宣传(检查)点,配合体温检测,出入登记,准时到达办公室。这是自春节抗疫工作开始后,她正常上班的第24天。


  8:30她跟往常一样,来到了包保的汪堰村,同汪堰村网格小组一起入户摸排、逐户宣传,叮嘱村民做好个人和家庭卫生防护,同时,了解汪堰村企业复工情况,要求张贴农林企业复工复产防控技术建议,加强企业复工宣传和保障工作。

  10:00 微信消息一直不停地响。范玮玮负责乡物资后勤保障组、疫情防控基层网格工作以及政务信息、组工信息统筹报送等工作。为统筹运转好疫情期间的值守工作,同时保障好抗疫一线工作人员必要的休息时间,她带领乡疫情防控应急指挥部办公室的同志们一起,加班加点反复多次研究制定值班表,合理调配安排人员轮流值守,建立起科学的工作体制机制。


  13:00吃过中饭,范玮玮又开始整理修改当日的政务信息和组工信息,编写报送50余篇防疫工作涌现出的典型做法、党组织战斗堡垒及党员先锋模范带头事例被省、市、区委组织部先锋网站以及政务信息简报刊登,弘扬了正能量,大大鼓舞了冲锋一线的村居工作者。

  15:00 她带领商会成员走访辖区已复工商贸企业,了解商超的物资储备、人员管理、检查消毒等情况。

  “马上要复工了,请提前做好企业的防疫管理,若有什么问题,请及时告诉我们……”企业复工前,范玮玮走访辖区会员企业,宣传《庐阳区企业复工复业报备工作导则》,了解企业防疫机制,要求企业做好防疫物资储备,加强对复工人员的安全管理,定时消毒消杀,按规定填报复工复业备案文件。

  16:00 范玮玮在了解到有三家注册地在三十岗乡,但经营地不在三十岗乡的仓储物流企业后,积极与上级部门对接,告知企业复工复产条件及复工须向经营地报备审批。

  19:00回到家中,上小学二年级的女儿乐乐就扑向妈妈,给她展示了一副自己的画作。在女儿心中,妈妈是抗疫一线的无所不能的“超人”,乐乐用天真童趣的想象力,作了一幅妈妈在基层抗击疫情的图画,并表达了对妈妈的爱:“我的妈妈是一位社区工作者,她是最美的逆行者,妈妈加油,我爱你!”

  晚上在家,范玮玮还在继续工作,处理临时来文,修改完善信息稿件、典型事迹报送材料,拟定次日工作计划等等直到夜深人静......她知道形势严峻,战斗紧张,容不得丝毫松懈,但她坚信:没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。

(三十岗乡商会)

上一篇: 抗击疫情,勇担社会责任——记庐阳“老字号” 刘鸿盛暖心送餐
下一篇: 筑牢防线 阻击疫情 合肥市庐阳区双岗街道商会会长余飞抗击疫情的一天
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼