欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页新闻
 
  会情要闻 您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 会情要闻  
合肥市工商联:扎根民企沃土,践行初心使命
发布时间:2020-01-08 文章来源:本站  浏览次数:7361
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,合肥市工商联深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,紧跟市委、市政府的决策部署,认真探索思考长三角一体化发展和商会改革给工商联工作带来的新方向新路径,聚焦合肥市《关于大力支持民营经济高质量发展的若干政策》,扎实开展非公经济人士理想信念教育,在“融”“会”“贯”“通”上做文章,在“修身”“立心”上下功夫,不断提升服务民营企业的能力和水平,奋力助推民营经济高质量发展。
  一是紧扣“融”字,在区域经济一体化发展上贡献民营企业的力量。在积极参加“长三角工商峰会”、奋力融入长三角的同时,精心主办“长江中游城市群第七届会商会商会合作交流会”,努力形成左右逢源、携手共进、资源共享的大格局;二是以“会”为本,在夯实基础和创新发展上双向发力。在会员发展上“质”“量”并行,在商会管理上坚实党建核心引领,积极探索工商联所属商会改革发展思路,“市总商会人民调解委员会”正式挂牌;三是贴心服务“贯”穿始终,让民营企业“名”“利”双收。组织民企参加“全省百强”排序,72家民企共94次上榜营收、制造业综合和服务业百强名单。组织政企“面对面”,“省政府促进民企30条”“市政府促进民企10条”等最新政策第一时间得到专家解析。推行“法律三进”,100多家重点民企“防风险”干在实处。组织银企对接,落实小微企业融资5000余万;四是畅“通”渠道,做好民企“代言人”。通过提升提案工作质量,非公代表人士参政议政成效明显。通过调查研究,工商联为市委政府决策提供有效参考。
  “修身”为先。工商联在“不忘初心、牢记使命”主题教育中得到淬火锤炼。走访调研对象139个,帮助群众解决实际困难和问题58个,形成调研报告4篇。深刻检视剖析,查摆问题56个,落实整改措施29条。领导班子和党员干部政治理论水平有了新提高,思想觉悟得到再提升,为民服务使命感更强烈,清正廉洁作表率目标更清晰。
  “立心”为上。工商联运用主题教育的成果,深化非公有制经济人士理想信念教育。庆祝新中国成立70周年,组织300余名企业家“快闪”,齐声同唱《我爱你中国》《不忘初心》,表达对伟大祖国的最美好祝福。联合市委统战部和合肥电视台、经信局、民政局等市直部门,制作了《合肥市第六届优秀中国特色社会主义事业建设者创新 创业 创造报告会》电视节目、举办了“合肥首届十佳商协会”评选及新闻发布活动,弘扬正气,引导前行。
(合肥市工商联党总支)
上一篇: 我市召开2020年度党政民企话发展新春座谈会 宋国权作出批示
下一篇: 众志成城 共克时艰 合肥市工商联赴合肥市滨湖医院开展捐助活动
版权所有:合肥市工商业联合会|合肥市商会    技术支持:浪讯科技    皖ICP备19003309号
电话:0551-63546577、63546570    邮箱:[email protected]    QQ:1024644138    地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼