欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页新闻
 
  会情要闻 您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 会情要闻  
夏向东肖业文赴肥东县陆还村慰问困难群众
发布时间:2018-09-30 文章来源:本站  浏览次数:835

  9月30日,在国庆69年前夕,市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东,市总商会副会长、合肥拓基集团董事、总经理肖业文联袂前往肥东县八斗镇陆还村慰问66户建档贫困家庭,送去党委、政府和民营企业家对困难群众的关怀与节日的祝福。

  在陆还村党群活动中心,夏向东、肖业文一行听取了村两委工作汇报,特别是该村近三年开展精准扶贫工作所取得的成绩和存在的困难等细节。夏向东对该村因地制宜带领群众脱贫致富所取得的成绩表示充分肯定,鼓励村两委的干部不忘初心、再接再厉把建档贫困户脱贫工作坚持好、做扎实,实现党委政府提出的真扶贫、扶真贫、真脱贫的要求。肖业文代表合肥拓基集团向村里的60户困难家庭和6户处于脱贫边沿的家庭发放了19800节日慰问金。

  在村两委干部的陪同下,夏向东、肖业文深入两户困难家庭走访慰问,与困难群众亲切地拉家常,鼓励他们听党话、跟党走、坚定信心、勤劳致富奔小康。

  肥东县陆还村是市委统战部对口帮扶的贫困村,同时也是市工商联精准扶贫的重点村。近三年来,合肥市工商联先后组织安徽中天投资集团、安徽斌锋控股集团、安徽博奥投资集团、合肥拓基集团、合肥博芋食品厂等民营企业投入大笔资金开展产业扶贫。安徽中天集团还投资5万余元帮助村两委安装空调,改善村集体活动中心的条件,方便群众生产生活。

(杨贤成)

上一篇: 我会组织知名企业参加长江中游城市群省会城市第六届会商会
下一篇: 合肥市工商联组织六家商会赴庐江开展 “百企帮百村”村企对接帮扶活动
版权所有: 合肥市工商业联合会|合肥市商会  技术支持:浪讯科技 
电话:0551-63546577、63546570 传真: 邮箱:hfmscm@sohu.com QQ:1024644138 地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼
您是第 位访客