欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页新闻
 
  会情要闻 您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 会情要闻  
我会组织知名企业参加长江中游城市群省会城市第六届会商会
发布时间:2018-09-29 文章来源:本站  浏览次数:881

  9月27日,长江中游城市群省会城市第六届会商会和商会合作交流会在长沙举行。合肥市委统战部副部长、市工商联党书记夏向东、市工商联副主席沈鑫及我市知名企业合肥百货大楼集团股份有限公司党委副书记、董事长刘浩,安徽中环投资集团有限公司董事长余竹云,合肥百盛架业有限公司董事长、合肥建筑设备租赁商会会长王震,合肥工大高科信息科技股份有限公司副总经理程运安,安徽容知日新科技股份有限公司副总裁方新龙,义川机器人制造有限公司董事长张世平参加会议及活动。

  长江中游城市群是长江经济带的重要组成部分,也是实施促进中部地区崛起战略、全方位深化改革开放和推进新型城镇化的重点区域。为协同推动长江经济带高质量发展,2013年,长江中游城市群省会城市首届会商会在武汉召开,并坚持每年一届,由武汉、长沙、合肥、南昌四个省会城市轮流主办。长江中游城市群省会城市协同发展六年,先后签署落实《武汉共识》《长沙宣言》《合肥纲要》《南昌行动》,取得了全面合作的丰硕成果。

   

  9月27日上午,武汉、长沙、合肥、南昌四省会城市,以及黄石、岳阳等八个观察员城市,湘潭、益阳等三个区域合作特邀城市的主政领导齐聚一堂,共商长江中游城市群新一轮发展大计,签署了《长江中游城市群建设近期合作重点事项》《长江中游城市群省会城市新区发展合作框架协议》和《长江中游城市群省会城市共建科技服务资源共享平台合作协议》,致力共同搭建互联互通的跨区域科技资源共享平台,建立长江中游城市群省会城市新区综合配套改革试验区联动示范区,在科技资源共享、推动新区发展、近期务实合作事项等方面达成诸多共识,为推动长江中游城市群向更宽领域、更高层次发展指明了方向。

  9月27日下午,四省会城市工商联及知名企业家参观了华凯文化和华曙高科并进行座谈交流,会上,武汉、南昌、合肥、长沙四市工商联负责人就做好省会城市工商联与商会工作分别进行了交流分享。夏向东从强化政治引领、建立亲清政商关系、服务经济三个方面介绍了工商联今年以来取得成绩,建议四省会城市通过联合培训、互联互通等形式搭建企业交流平台,加强交流互鉴,取长补短,互联互通,相互促进,实现互投互利、合作共赢。四市的民营企业家代表傅胜龙、潘新成、余竹云、胡幼春在发言时,纷纷表示在中国区域协调发展的战略背景下,持续深入推进长江中游城市群省会城市合作,对长江中游城市群高质量发展、加快生态文明建设、不断增进民生福祉,具有积极的推动意义。希望四市在科技服务业发展、公共服务水平提升、民营经济发展等方面加大合作力度,加深合作效果。

 

(经济联络处)

上一篇: 夏向东调研安徽新安银行 推动新一轮银企合作
下一篇: 夏向东肖业文赴肥东县陆还村慰问困难群众
版权所有: 合肥市工商业联合会|合肥市商会  技术支持:浪讯科技 
电话:0551-63546577、63546570 传真: 邮箱:hfmscm@sohu.com QQ:1024644138 地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼
您是第 位访客