欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  协会商会 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 协会商会  
合肥市歙县商会赴潭渡中学开展捐资助学活动
发布时间:2018-08-27 文章来源:本站  浏览次数:1243

  聚爱于心助困于行,情系家乡、爱心筑梦8月23日,合肥市歙县商会组织了“倾情回报家乡 爱心资助学子”的爱心慈善之旅---。商会会长凌利宏、副会长凌张、凌光、毛成红、胡佳仁,名誉秘书长张小平、执行秘书长韦生友、副秘书长汪振章,监事方晓明,理事汪莉、江伟、吴柳仙,校友黄晓红;歙县县委常委组织部长刘文、歙县工商联副主席江贵清、歙县教育局副局长程福安以及潭渡中学鲍海峰校长等相关领导和部分爱心人士参加了此次商会金秋爱心捐助活动。


  江贵清副主席主持仪式并致欢迎词,他首先对合肥歙县商会企业家及各位老乡爱心助学,慷慨解囊表示衷心地感谢!本次捐助对象为歙县潭渡中学2018年考取高校的品学兼优5名贫困学子(赵莉莉、邵云、王聪、汪至一、程梦微)每人受助金额5000元,计25000元。5名贫困学生分别考取江苏大学、安庆师范大学、合肥财贸学院、合肥职业技术学院。他们当中,有的父母双双下岗,有的父母长期患病失去劳动能力,有的是单身家庭,但他们都凭借刻苦努力的学习精神,敢于向命运抗争,纷纷考取了理想的高校。


  鲍海峰校长代表潭渡中学讲话,他介绍了潭渡中学的半个多世纪的成长历史,潭渡中学培育出无数人才,以及未来的发展宏图,同时勉励受助学生一定要胸怀理想、志存高远;要勤奋向上、早日成才!


  县教育局程富安局长发言,他代表县教育局对商会企业家及在肥的各位老乡关心家乡教育事业、勇担社会责任的慈善之举表示崇高的敬意!同时希望受助学生要感恩于心、回报于行,倍加珍惜宝贵的学习机会,以乐观向上的精神迎接学习、生活中的各种困难和挑战,努力成为报效祖国、建设家乡的有用之人。


  爱心点燃希望、梦想成就未来凌利宏会长代表合肥歙县商会讲话,他首先向今年刚考上大学的学子们表示热烈的祝贺,并希望受资助的同学们能够坚定自己的理想信念,不断超越自我,做一个腹中有墨、心中有爱、肩上有责,懂得感恩的人,努力把自己锻造成为社会的栋梁之才,回报父母、回报老师、回报社会,今后为家乡多做贡献。


  受助学子及家长也作了情真意切的发言,他们表示,“我们都是来自贫困家庭,在最需要帮助的时候,是爱心人士给了我们无私的爱,让我们可以顺利走进大学校门以及解决了家庭的实际困难,我们一定牢记党和社会各界的关怀,自觉地把社会各界的关心资助当作奋进的动力,以乐观向上的心态迎接生活的洗礼,以开拓创新的精神直面时代的挑战,勇于担责,自强不息,顽强拼搏,用自己的行动和努力来改写人生,回馈家乡、回馈社会、回馈爱心人士的帮助与关爱。


  捐资助学是善举,兴学育人是美德。从潭渡中学考上上海复旦大学的安徽日报社高级记者黄晓红,在回徽州采访途中,得知商会要去潭渡中学捐款助学,她就临时改变行程,与大家一起参加了此次活动,并捐助1000元。仪式上,她说:“今天很荣幸能够有机会参加这个非常有意义的活动,能够有幸目睹母校的可喜变化和取得成绩,内心感到无比激动与自豪。”他同时希望受助学弟学妹们,不忘初心、牢记社会关怀,珍惜学习机会、自强不息、励志成才,在将来以自己的能力与爱心去关爱他人,回馈社会。

  最后,刘部长代表县委、县政府发表了重要讲话,他说:企业家是社会财富的创造者,也是社会责任的忠诚履行者。合肥歙县商会一直以来关注、关心家乡发展以及教育事业,长期坚持助学圆梦,把爱心助学当作弘扬徽商精神传承徽商文化的事业来做,以实际行动履行商会企业家神圣的社会责任和使命,对从家乡走出去的商界精英们的慈善之举表示衷心的感谢”!刘部长同时希望受助的学生们要把全社会的关爱之心转化为建设家乡、报效祖国的远大理想,转化为克服苦难、知难而进的无畏勇气,勤于学习,善于创造,甘于奉献,始终坚持正确的理想信念,培养高尚的道德情操,始终保持积极乐观,自强不息的人生态度,在困难中成长、在磨难中成熟、在挫折中成才,把感恩之心,感激之情,化为成才之志,为祖国和家乡的建设作出应有的贡献。

  (编后)扶贫帮困、奉献爱心是中华民族的传统美德,商会企业家以及在肥老乡的社会责任在这一刻体现的淋漓尽致,这一善举必将温暖这里的每一个心灵,也一定会化作孩子们战胜逆境困难的动力。

韦生友

上一篇: 合肥市阜亳商会召开二届一次会员大会
下一篇: 合肥市永康商会党支部获“四星基层党组织”称号
版权所有: 合肥市工商业联合会|合肥市商会  技术支持:浪讯科技 
电话:0551-63546577、63546570 传真: 邮箱:hfmscm@sohu.com QQ:1024644138 地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼
您是第 位访客