欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页新闻
 
  会情要闻 您的当前位置:首页 > 主页新闻 > 会情要闻  
合肥市工商联召开十四届二次执委(扩大)会 ——凌云为民营企业家作形势报告
发布时间:2018-01-19 文章来源:本站  浏览次数:4381
  1月18日,合肥市工商联十四届二次执委(扩大)会在市政务中心小会堂举行,市长凌云出席会议并为民营企业家作形势报告。市委常委、统战部长陈晓波,市政协副主席、工商联主席姚亚妹,市委统战部常务副部长李殊,市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东,市委统战部副部长曹荣山,市委统战部副部长夏显金参加会议。各县(市)、区工商联及500余名民营企业家出席会议并聆听了报告。
  会议审议了合肥市工商联(总商会)第十四届二次执委(扩大)会议工作报告(草案),书面传达了十九关于民营经济的重要论述、《中共中央、国务院致中国工商业联合会第十二次全国代表大会的贺词》以及《中国工商业联合会第十二次全国代表大会报告(摘选)》。
  “过去一年,大家给予了我们很多鼓励和掌声。这不仅意味着对我们工作的肯定,更体现了对创造更加美好未来的希望和期许。”报告伊始,凌云充满深情地向广大民营企业家表示感谢。随后,凌云简要介绍了2017年合肥的“成绩单”。她说,去年,合肥以新发展理念为引领,以五大发展行动计划为抓手,经济社会发展有速度、有质量、有效益。
  “衡量一座城市的未来,要把她放在全球视野、全国格局中来审视。只有这样,我们才能登高望远。”凌云指出,未来,合肥将全力打造具有国际影响力的创新之都、具有国际竞争力的世界级产业集群,做到在全球有影响;对标全国省会城市和长三角城市群,进一步实现争先进位,做到在全国有位次;在现代化五大发展美好安徽建设中作好表率、走在前列,以高质量发展引领、示范、带动全省,做到在全省有担当。
  凌云强调,当前,合肥的发展迈入了新时代、开启了新征程,为民营企业发展创造了新空间、提供了新机遇。希望广大企业家坚定发展信心,做强实体经济;强化创新驱动,打造领军企业;弘扬企业家精神,勇担社会责任,让更多群众共享发展成果。竭尽全力为民营经济发展服务,是政府义不容辞的责任。我们将始终做民营经济发展的坚强后盾,努力创优“四最”营商环境,真诚服务好广大企业家。
  陈晓波说,全市工商联系统要学深悟透党的十九大精神,在营造良好环境上发力;要在服务实体经济产业转型升级上有新作为、在改进教育培训方式上力求丰富多样、在构建“工商联+互联网”工作模式上做到顺势有为,着力补好短板,在改革创新上用力;要抓好“五好”县级工商联建设,打造忠诚干净担当的干部队伍,践行“三严三实”,在推动事业发展上有力。企业家要保持定力、保护产权、打破垄断,绽放发展活力,迎接发展机遇 ,为打造具有国际影响力创新之都作出新贡献。
  姚亚妹作执委会工作报告。2017年,市工商联着力于提升工商联影响力凝聚力,着力于优化非公经济发展环境,着力于激发民营企业奉献精神,着力于助推经济社会健康发展,着力于服务民企提升品牌影响力,着力于提升商会服务水平,着力于打造新时期工商联铁军,有力推动了全市非公有制经济领域“两个健康”发展。截至目前,市工商联会员企业数增加到30797家,直属商会协会103家,友好商会47家。先后荣获“全国工商联民营企业调查点2016-2017年度先进单位”“安徽省工商联宣传信息工作优秀组织奖”等荣誉。2018年,市工商联将坚持政治建会,加强理论武装,用实际行动落实党的十九大精神;坚持团结立会,注重两制融合,加快培育壮大经济发展新动能;坚持服务兴会,注重理念创新,推动实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续的发展;坚持改革强会,厚植发展动力,不断提升工商联的凝聚力、影响力和执行力。秉承优良传统,继续砥砺奋进,以时不我待、只争朝夕的精神,努力开创新时代工商联工作新局面。

上一篇: 凌云参加政协工商联、经济界别分组讨论
下一篇: 市工商联开展支部学习活动
版权所有: 合肥市工商业联合会|合肥市商会  技术支持:浪讯科技 
电话:0551-63546577、63546570 传真: 邮箱:[email protected] QQ:1024644138 地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼
您是第 位访客