欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  县区动态 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态  
包河区工商联(总商会)“南翔汽车城杯”大型健康公益欢乐行活动成功举办
发布时间:2018-01-07 文章来源:本站  浏览次数:4080
  12月31日上午,由包河区工商联(总商会)、包河区方兴社区服务中心主办;安徽健之行健身(集团)有限公司承办;南翔汽车智慧新城冠名的“拥抱新时代·乐跑塘西河” “南翔汽车城杯”大型健康公益欢乐行活动,9:30准时在合肥市滨湖新区塘西河公园举行。
  本次活动的主旨是响应、实践党的十九大关于“全民健身,健康中国”的号召,千人乐跑迎新年,总体目标是“安全、文明、风尚、纪律”,呈现出四大“亮点”:
  一是规模盛大。省工商联女企业家商会、合肥民间投融资商会、合肥建筑设备租赁商会、合肥市五金商会等共27支代表队,近800人参加了本次活动。主体是辖区商会、企业,政府机关、社区居民和在校学生积极参与,形成了政商互动、企民共建、大团结大联欢的喜人局面。
  二是主题突出。活动主题体现时代性。在2018年新年到来之际,大家汇聚在美丽的塘西河畔,以绿色文明的欢乐行方式,来迎接新的一年,拥抱伟大的新时代,积极展示民营企业家“勇于变革、勇于创新,永不僵化、永不停滞”的创业精神,积极展示包河人永不懈怠、一往无前的奋斗姿态和敢争一流、勇攀高峰的精神状态,意义非凡。
  三是健康公益。本次活动纯公益,不收报名费,只要感兴趣,就可以参与进来。分成人赛和亲子赛,赛程均为四公里,乐跑途中加盖比赛印章,即可在终点获得完赛奖牌和抽奖机会,让大家沿途既欣赏了美丽的风景又煅炼了身体。尤其是亲子赛的设置,让工作繁忙的家长们能够在周末假日,陪孩子一起参加户外集体活动,多一份难忘的经历。乐跑过程中,大家相互喷洒彩色的玉米粉,既活跃了气氛,也愉悦了心情。令人感动的是,花甲老人、黄发小儿都来参加,一些残疾人士也在家人陪伴下,坐着轮椅完成乐跑。
  四是规则创新。本次活动淡化竞技性,主打趣味性,各类奖项不以排名先后论英雄,而是以抽奖形式颁发,强调重在参与,鼓励坚持到底,避免了为争取名次产生混乱,保证了整场活动安全有序、文明和谐。
  参加本次活动的领导有合肥市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东;包河区委常委、组织部长、统战部长施咏康;包河区直属机关工委书记刘贤东;包河区委统战部常务副部长、区政协党组成员姚忠和;区委统战部副部长、区工商联党组书记史道云等。
  启动仪式上,史道云首先代表主办方发表了热情洋溢的致辞,向全区非公有制经济人士发出了“弘扬企业家精神 争做新时代表率”倡议;安徽健之行健身(集团)有限公司董事长朱家耀、安徽南翔集团工会主席朱世军分别代表承办方及冠名单位讲话;代表队代表杜长平女士作了简短发言。随后举行了授旗仪式,各代表队领队领回了自己方阵的队旗。
  在两声发令枪响后,近800人同时开跑,启航2018,迈向新征程。比赛结束后现场进行了热烈的抽奖活动,大家收获满满、笑逐颜开,活动取得圆满成功。
(包河区工商联  尚  艳 )
上一篇: 包河区工商联召开新年务虚会
下一篇: 长丰县工商联对口帮扶颍上县精准扶贫座谈会召开
版权所有: 合肥市工商业联合会|合肥市商会  技术支持:浪讯科技 
电话:0551-63546577、63546570 传真: 邮箱:[email protected] QQ:1024644138 地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼
您是第 位访客