欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  县区动态 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态  
急企业所急,想企业所想 ——包河区工商联帮助辖区企业积极应
发布时间:2018-01-07 文章来源:本站  浏览次数:4376
  元月3日下午,合肥迎来了今冬首场降雪。4日,鹅毛大雪又纷纷扬扬下了一整天。“瑞雪兆丰年”,在欣赏美丽雪景的同时,包河区委统战部副部长、区工商联党组书记史道云不禁担心,这样的大雪会不会给企业生产生活带来不便?
  4日上午,包河区工商联就向各会员企业、辖区各商会、商户下发了《关于做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知》,强调要高度重视防范应对工作,确保企业内交通运输和职工出行安全,加强与当地街道、社区的信息沟通和应急应对工作联动。
  4日下午,接到了会员企业合星行汽车服务有限公司的求助电话,企业反映说有1500平米汽修厂房房顶积雪较厚,担心出现坍塌险情,依靠自身力量无力解决,急求应急处置方案。史道云书记高度重视,一边关心安慰企业,一边思考处理办法。
  一是帮助联系消防。联系区消防支队,请求出警协助除雪。但4日全区范围内发生多起火灾,警力有限。二是向企业所在地政府求助。向常青街道、阳光社区负责人电话报告情况、请求支援。三是在朋友圈征集解决办法。在微信群里,号召大家集思广益、出谋划策。四是赶赴现场指挥。史道云亲赴现场,实地查看情况,发现厂房两根大梁已被压弯,当机立断,协助企业负责人指挥人员、车辆撤离,优先保证人身和财产安全。五是就有关情况向区应急办报备。就企业相关情况形成文字材料向区应急办报备。
  在区工商联的大力协调下,连夜从有关商会借来吊车,将工人运送至厂房房顶进行人工除雪,截至5日上午,厂房安全隐患全部排除。
  包河区工商联、史道云书记急企业之所急、想企业之所想,危难关头挺身而出的精神深深感染了区工商联每一位会员,得到了广大会员的热情点赞。大家纷纷表示,“彩虹之家,有你更温暖!”
上一篇: 庐江县工商联召开主席(会长)会暨党的十九大精神学习交流会
下一篇: 包河区工商联召开新年务虚会
版权所有: 合肥市工商业联合会|合肥市商会  技术支持:浪讯科技 
电话:0551-63546577、63546570 传真: 邮箱:[email protected] QQ:1024644138 地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼
您是第 位访客