欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  县区动态 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 县区动态  
庐江县工商联召开主席(会长)会暨党的十九大精神学习交流会
发布时间:2018-01-07 文章来源:本站  浏览次数:4639
  元月4日下午,县工商联在副主席单位安徽武翔电力工程有限公司会议室举行主席(会长)会暨党的十九大精神学习交流会。县委常委、组织部长、统战部长徐生彬出席会议并讲话。县工商联主席(会长),党组书记、常务副主席,副主席、副会长和秘书长参加会议。
  会议学习了党的十九大关于支持民营经济发展的重要论述。与会人员结合企业发展和自身工作实际,就学习宣传贯彻党的十九大精神进行了学习交流。
  大家在学习交流发言时认为,党的十九大再次重申坚持“两个毫不动摇”,为我国非公有制经济发展指出了光明前景,对于坚定非公有制经济人士一心一意发展企业的信心,具有十分重大的意义。十九大报告第一次提出要支持民营企业发展,必将激励我国广大民营企业为决胜全面建成小康社会作出新贡献。报告强调必须把发展经济的着力点放在实体经济上,这对引导广大民营企业保持定力,坚守实体经济,安心、专心、用心创业创新,将产生积极的推动作用。报告提出要打破行政性垄断,清理废除妨碍统一市场和公平竞争的各种规定和做法,民营经济的市场主体地位将会得到尊重,民营经济发展的活力和创造力一定会被充分激发出来。报告第一次提出要加强对中小企业创新支持,必将引导中小企业加大研发投入力度,努力掌握关键核心技术和自主知识产权。报告提出支持传统产业优化升级,必将会推动民营企业中的传统产业大力开展技术创新和技术改造,向价值链高端提升。报告提出经济体制改革必须以完善产权制度和要素市场化配置为重点,标志着我国坚持和完善产权保护制度的伟大实践将进入一个新的发展阶段,为广大民营企业安心专心用心谋发展创造更加有利的制度环境。报告再次强调激发和保护企业家精神,对于全社会正确认识和弘扬优秀企业家精神,营造尊重企业家、尊重纳税人、尊重创新创业者的良好环境,促进经济社会平稳健康发展具有十分重要的意义。报告提出构建“亲”“清”新型政商关系,必将激励广大民营企业家做到洁身自好,遵纪守法办企业、光明正大搞经营,为决胜全面建成小康社会、争取新时代中国特色社会主义新胜利作出新贡献。大家还紧密联系企业发展实际,提出了下一步工作思路和目标。
  会议总结了2017年县工商联工作,审议了县工商联2018年工作要点和县工商联主席(会长)联系常执委制度。县工商联主席朱晓丽就做好2018年工作提出了希望和要求。
  县委常委、组织部长、统战部长徐生彬在讲话中指出,党的十九大不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出规划和部署,极大鼓舞了全党全国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的信心和力量。党的十九大报告内容极其丰富,就鼓励支持民营经济发展作出许多新的重大论述,为我国民营经济持续健康发展指明了方向。当前,我们要把深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,团结引导广大非公有制经济人士听党话、跟党走,推动工商联事业不断创新发展。
  徐生彬说,2017年,县工商联加大宣传工作力度,弘扬正能量,扎实开展非公经济人士思想政治工作;组织非公企业家参政议政;加强和改进异地庐江商会工作;力所能及地为企业服务;全力开展脱贫攻坚工作,特别是牵头开展全县社会扶贫,各项工作取得了一定成绩。就做好2018年工作,他指出,要通过不同形式,深入学习宣传贯彻党的十九大精神;要继续做好脱贫攻坚工作,为打赢全县脱贫攻坚战作出贡献;要为企业做好服务,深入调查研究,开展银企对接,宣传政策法规,强化培训合作,架起政府和企业的桥梁;要健全制度,加强工商联(商会)的规范管理,努力提升工商联凝聚力、影响力、执行力。(吕金成)
上一篇: 庐阳区工商联举行庐阳·临泉“精准扶贫”物资捐赠交接仪式
下一篇: 急企业所急,想企业所想 ——包河区工商联帮助辖区企业积极应
版权所有: 合肥市工商业联合会|合肥市商会  技术支持:浪讯科技 
电话:0551-63546577、63546570 传真: 邮箱:hfmscm@sohu.com QQ:1024644138 地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼
您是第 位访客