欢迎访问合肥市工商业联合会 合肥市总商会!
站内搜索:
  主页栏目
 
  协会商会 您的当前位置:首页 > 主页栏目 > 协会商会  
激情绽放 “羽”您共享——首届“达观杯”羽毛球团体邀请赛暨男子单打争霸赛在肥举
发布时间:2017-12-19 文章来源:本站  浏览次数:7579
  12月16日,由合肥民间投融资商会发起并承办,合肥市包河区工商联、合肥市旗袍协会、合肥市桐城商会等八家单位联合主办,合肥民间投融资商会常务副会长单位、达观控股集团有限公司冠名赞助的首届“达观杯”羽毛球团体邀请赛暨男子单打争霸赛在合肥徽动羽毛球馆隆重举行。安徽省工商联党组成员、副主席兼秘书长李俊波,合肥市委统战部副部长、市工商联党组书记夏向东,包河区人民法院党组书记、院长胡权明,包河区委统战部副部长、区工商联党组书记史道云以及兄弟商协会代表约300人参加了本次活动。
  合肥民间投融资商会会长傅松竹代表八家联合主办单位,向参加大赛的各位领导、嘉宾以及运动员、裁判员表示热烈的欢迎,并特别感谢赛事的赞助单位——达观控股集团有限公司以及17家协办单位。傅松竹表示,合肥民间投融资商会自2015年“再起航”以来,一直把体育锻炼摆到重要的位置。商会牢固树立“健康生活,快乐工作”的理念, 在过去的两年多时间里,每年都发起并承办“马拉松”比赛等知名赛事。大赛旨在倡导全民健身,丰富商协会会员的业余生活;加强与促进各兄弟商协会之间、会员企业之间的交流与友谊,共同营造和谐共赢的企商文化氛围;展示团队协作精神,培养会员挑战自我、不畏困难的拼搏精神,推动商会事业健康快速发展。
  达观控股集团董事长杨俊认为,大赛对于进一步促进商会体育运动常态化、丰富会员业余生活、展示新时期商会精神风貌、提升商会凝聚力,具有重要意义。“达观集团是一家集资产管理、新能源、影视文化、软件研发、大健康等多项产业齐头并进的多元化、集约化集团公司,始创于2011年,成立于上海,总部在北京,分公司遍布全国各地。非常感谢合肥民间投融资商会发起并承办这一赛事,达观能成为本次大赛的赞助单位我倍感荣幸。”
  上午9点,李俊波宣布比赛正式开始并发首球。
  本届羽毛球邀请赛共有8支球队报名参赛,分别来自各主办单位。比赛分为团体赛和男子单打两个项目,团体赛分为八个队竞技,每个队10人参加,按五场制混合团体赛即:两场男双、两场混双、一场女双进行。男子单打竞赛根据报名和实到人数,裁判组安排比赛。
  赛场上你争我夺,精彩绝伦。经过激烈的角逐,团体赛中,合肥市旗袍协会代表队脱颖而出,获得冠军;合肥市包河区工商联“彩虹之家”代表队、合肥市皖西商会代表队分别获得亚军与季军。男子单打争霸赛中,来自包河区法院羽毛球协会代表队的潘正海获得冠军,来自合肥民间投融资商会代表队的孔维彪获得亚军,来自合肥市包河区工商联“彩虹之家”代表队的陈永健获得季军。
  在当天晚上举行的闭幕式上,本次大赛组委会主任、合肥市工商联调研员肖平作总结讲话。肖平指出,本次大赛体现了三个方面的良好精神:一是“更高更强”的精神,二是“团结合作”的精神,三是“友谊第一”的精神。合肥民间投融资商会承办的这次活动,不仅给大家参加商会活动提供了良好的平台,也为全市商协会在积极组织活动、提升商会凝聚力、争创“四好”商会等方面提供了很好的借鉴意义。同时,肖平倡议“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子。”
  闭幕式还举行了隆重的颁奖典礼。领导嘉宾们除了给团体赛和男子单打冠亚季军颁发奖金和奖牌外,还特别颁发了其他奖项:合肥市桐城商会代表队获得勇于拼搏奖,包河区法院羽毛球协会代表队获得道德风尚奖,合肥市莆田商会代表队和合肥市租赁商会代表队获得优秀团队奖,合肥民间投融资商会代表队获得最佳组织奖。
  在闭幕式后举行的招待晚宴上,合肥民间投融资商会常务副会长兼秘书长戴有国发表了热情洋溢的祝酒词。戴有国表达了四个谢意和一个希望:感谢省市区工商联以及合肥市民政局、羽毛球协会等单位的指导,感谢各兄弟商协会的积极参与,感谢全体运动员、裁判员和工作人员的辛勤付出,感谢赞助与协办单位,尤其是达观控股集团有限公司的大力支持。同时希望此次大赛是一个良好的开端,成为加强商会合作交流的纽带。晚宴开始后,赛事主办单位之一,合肥市旗袍协会奉上了精彩的表演。
  此外,本次比赛得到了合肥民商、合肥论坛、新华网、今日头条、新浪网、网易网等媒体的热切关注。
上一篇: 合肥市天台商会赴庐江县三岔村开展结对帮扶
下一篇: 合肥市小微企业金融服务促进会第二届第一次会员代表大会 暨换届大会隆重召开
版权所有: 合肥市工商业联合会|合肥市商会  技术支持:浪讯科技 
电话:0551-63546577、63546570 传真: 邮箱:hfmscm@sohu.com QQ:1024644138 地址:安徽省合肥市怀宁路1828号五楼
您是第 位访客